市总工会开展“工会进万家”调研走访慰问活动
发布日期:2021年05月27日    作者:    来源:苏州总工会    浏览次数:427

    为扎实开展“我为群众办实事”,近日,苏州市工会系统开展了“工会进万家”调研走访慰问活动,重点走访慰问劳动模范、先进工作者和五一奖章获得者以及工匠、高技能人才,在重点工程和重大项目建设中作出突出贡献的职工;困难职工、一线农民工;快递员、送餐员、货车司机等“八大群体”,苏州市总工会领导分成六个慰问团,为他们送去了工会组织的关怀。
    本次活动采取个别走访、入户慰问等多种形式,深入基层、深入一线,调研了解相关群体的工作、生活和思想状况,倾听劳模呼声、关心职工疾苦,推动解决其急难愁盼问题,征集相关群体对产改和工会工作等方面的意见建议。同时,也进一步向广大劳模和职工群众深入宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,积极传递党和国家对劳动者的关心爱护,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,营造劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的社会氛围。
    多年来,苏州市工会切实将送温暖活动与广大职工对美好生活的追求相结合,与推进工会帮扶工作精准化、长效化和可持续发展相结合,通过开展形式多样的服务活动,努力推动和帮助广大职工特别是困难职工群体解决突出问题和困难。本次“工会进万家”调研走访慰问活动,进一步密切了工会与职工群众的联系,发挥了工会桥梁和纽带的作用,为未来健全完善联系服务职工长效机制,进一步加强和改进工会服务工作发挥重要作用。
 

版权所有:苏州市教育工会      Copyright © 2017 szjygh.szedu.com All Rights Reserved.
网络备案号:苏ICP备10204645号-15      安全检测:360网站安全检测平台      协办单位:苏州孚为思信息科技有限公司
总访问量:2928614   最高访问量:98546   在线人数:1   今日访问量:749   昨日访问量:4395   今年访问量:2089214   平均日访量:2819