市总工会在党史学习教育中认真推进“我为群众办实事”实践活动
发布日期:2021年05月25日    作者:    来源:苏州总工会    浏览次数:446

    党史学习教育开展以来,市总工会牢牢把握“学党史、悟思想、办实事、开新局”的工作要求,把学习党史与推动工作、解决实际问题紧密结合起来,认真开展“我为群众办实事”实践活动,进一步深化为民服务举措,努力为职工群众办实事、解难事。
    一、梳理实事项目。根据“我为群众办实事”实践活动的有关要求,市总工会先后召开主席会、党组会专题研究部署“我为群众办实事”工作。机关各部门迅速行动,对照要求和工作实际,先后排出了5个实事项目,内容包括:“一线职工学历提升计划”“劳动模范关爱工程”“为职工提供法律服务套餐””职工亲子工作室”“产业工人指数调研”等。
    二、狠抓合力推进。按照工作要求,聚焦重点群体,强化上下联动,积极合力推进“为农民工和一线职工办实事”“为八大群体办实事”“为户外劳动者办实事”“为劳模先进办实事”等四件重点推进项目,相关的责任部门各尽其责,加强联动,特别是对照“实施求学圆梦行动”、对“八大群体”赠送健康体检、建设“劳动者港湾”、打造“女职工康乃馨服务站”、组织劳模先进疗休养等一系列刚性的量化任务,进一步压紧压实工作责任,着力在“办实事”的聚集力上下功夫,上下贯通,一抓到底,打响工会的服务品牌,发挥服务的聚力效应。
    三、注重办出特色。根据办实事的推进情况,自觉地把市总工会排出的5个实事项目,融入到省总确定的四件重点项目之中,注重实事项目只做“加法”,不做“减法”,保障服务数量和质量,并结合苏州工会的工作基础和工作特点,及时把“开展百日走访、服务百万职工”活动中获得的成果,运用到办实事之中去,努力把实事办好办实,也办出苏州工会的特色和亮点。
    下一步,市总工会还将进一步把“我为群众办实事”实践活动贯穿于党史学习教育之中,列入重要的议事日程,认真按照工作要求和自身制定的工作项目,持久发力,久久为功,进一步让广大职工群众从党史学习教育中享受成果、得到实惠。
 

 

版权所有:苏州市教育工会      Copyright © 2017 szjygh.szedu.com All Rights Reserved.
网络备案号:苏ICP备10204645号-15      安全检测:360网站安全检测平台      协办单位:苏州孚为思信息科技有限公司
总访问量:2928512   最高访问量:98546   在线人数:2   今日访问量:647   昨日访问量:4395   今年访问量:2089214   平均日访量:2819