市总女职工委员会七届一次全委(扩大)会议顺利召开
发布日期:2020年08月06日    作者:    来源:苏州总工会    浏览次数:63

    8月6日上午,苏州市女职工委员会七届一次全委(扩大)会议在苏州胥城大厦顺利召开。苏州市第七届女职工委员会委员,各市、区总工会女职工部部长,2020年省五一巾帼标兵岗和五一巾帼标兵的先进集体和个人,2019年度首批达标“职工亲子工作室”单位工会代表近百人参加了会议。市总副主席、女职委主任陆怡出席会议并讲话。
    会议首先通报了第七届苏州市女职工委员会委员名单;宣读了省、市五一巾帼标兵岗和五一巾帼标兵命名决定并进行了授牌;宣读了2019年度苏州市工会“妈妈驿站”示范点和首批达标“职工亲子工作室”通报,并对首批达标“职工亲子工作室”进行授牌;与会人员还一起观看了“益技欧电子器件(中国)有限公司暑期留守儿童夏令营”和市公安局“警娃寄学•暑托班”两个职工亲子工作室宣传视频及市总“妈妈驿站”示范点宣传片。市总女工部部长戈芊芊作《找准定位  彰显特色——共同开启苏州工会女职工工作新征程》的女职工工作报告。最后,市总工会副主席陆怡对女职工工作提出了相关要求,她指出广大女工干部要始终牢记“听党话、跟党走”的政治立场,充分发挥女职工在谱写中国梦苏州篇章中的“半边天”作用;始终牢记“争先创优,建功立业”的目标要求,加强女职工工作服务品牌建设;始终牢记“心系职工、为民尽责”的初心使命,切实增强工会女职工组织的凝聚力和吸引力。号召全市广大女职工在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,更加紧密地团结在党的周围,不断提高政治站位,始终保持正确方向,解放思想,凝心聚力,锐意进取,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦苏州篇章作出新的更大的贡献!
    全市各级工会女职工组织和女职工干部按照上级女职工委员会和市总的统一部署,紧贴女职工实际,全面履行各项职能,圆满完成了既定的目标任务,女职工工作的社会影响力逐步扩大,女职工组织的吸引力和凝聚力不断增强。市总女职委多年来一直注重创新服务,女职工获得感进一步增强。自2015年起,开展“妈妈驿站”示范点创建活动,推动“妈妈驿站”建设普遍落实到基层。五年来,全市相继建成800家市级“妈妈驿站”示范点,遍布机关、企事业单位和园区、楼宇,为广大特殊时期的女职工提供了私密舒适、功能齐全的温馨家园。2019年出台倡导性文件,提倡在职工需求集中且有条件的机关、企事业单位中开办“职工亲子工作室”,缓解职工子女寒、暑假期的托管难题,受到广大青年职工的热烈欢迎。“妈妈驿站”和“职工亲子工作室”的创建更多关注女职工新需求、新问题,提供差异化、精细化服务,满足广大女职工对美好生活向往的更多期待,自创建以来,备受社会各界关注,苏州日报、苏州电视台等多家媒体争相深度报道。各地、各单位也纷纷响应,不断扩大和做实服务女职工项目。(女工部)

版权所有:苏州市教育工会      Copyright © 2017 szjygh.szedu.com All Rights Reserved.
网络备案号:苏ICP备10204645号-15      安全检测:360网站安全检测平台      协办单位:苏州孚为思信息科技有限公司
总访问量:1902864   最高访问量:98546   在线人数:2   今日访问量:265   昨日访问量:572   今年访问量:2089214   平均日访量:2755