市总工会调研沙钢集团产业工人队伍建设改革工作
发布日期:2020年07月18日    作者:    来源:苏州总工会    浏览次数:29

    7月15日,苏州市总工会党组书记、副主席朱建春率调研组来到沙钢集团,就产业工人队伍建设改革工作开展专项调研。张家港市总工会党组书记、主席季洪良陪同调研。
    调研组一行实地参观了沙钢集团职工俱乐部,与企业行政、工会负责人和一线产业工人进行了座谈交流,详细了解企业工会组织运行情况、产业工人队伍建设情况和当前改革过程中面临的突出问题,并就进一步加强产业工人队伍建设改革提出了意见建议。
    朱建春指出,推进新时代产业工人队伍建设改革是党中央作出的重大战略决策,关键在于领导重视、职工积极参与。作为全省的改革试点单位之一,沙钢集团要全面贯彻落实关于产业工人队伍建设改革的工作部署,高效推进改革方案、落实落细改革措施,不断探索创新,总结工作经验,在改革推进过程创造一个具有示范引领作用的钢铁行业产改模板。
    沙钢集团是全国最大的民营钢铁企业,总资产2900亿元,2019年销售收入2520亿元,拥有产业工人4万余名。今年以来,沙钢集团深入贯彻落实产业工人队伍建设改革部署,结合企业实际持续加强思想政治建设,构建技能提升体系,创新工人发展制度,完善劳动权益保障,大力推进改革举措落地生根,在党建引领聚合职工力量、新型“师徒结对”、技能竞赛、职工创新等方面探索形成了一批有特色、有成效的“沙钢经验”。

版权所有:苏州市教育工会      Copyright © 2017 szjygh.szedu.com All Rights Reserved.
网络备案号:苏ICP备10204645号-15      安全检测:360网站安全检测平台      协办单位:苏州孚为思信息科技有限公司
总访问量:1902986   最高访问量:98546   在线人数:2   今日访问量:387   昨日访问量:572   今年访问量:2089214   平均日访量:2755