汇聚一“塘” 垂钓有乐——昆山市第三届机关企事业单位垂钓友谊赛教育系统预选赛开赛
发布日期:2021年07月27日    作者:SZJG8103/女士    来源:昆山市教育工会    浏览次数:66

 

为全面贯彻落实《全民健身计划纲要》,响应发展全民健身六进活动,深入推进昆山市机关企事业单位全民健身运动的开展,丰富广大干部职工业余文化生活,2021723日,昆山市第三届机关企事业单位垂钓友谊赛教育系统预选赛在风景如画的昆山市垂钓文化园举行。本次比赛由昆山教育工会主办,昆山市钓鱼协会承办。

开幕式上,昆山教育工委委员、市人民政府督导室副主任龚建中先生致辞,倡议各位爱好垂钓的教育工作者们,将垂钓运动中体现出来的热情、专注的态度,用在日常教育工作中,共同推进昆山市教育事业的发展。

 

钓鱼是一项有益身心的体育运动,本次活动为昆山市教职工群体提供了一个既能展示风采、提高技艺,又能修身养性、放松身心的学习交流平台,吸引了众多教职工钓鱼爱好者,他们迎着夏日的朝阳,载着满满的装备,一早便来到了昆山垂钓文化园做着赛前准备。开幕式过后,运动员有序抽签,进入自己的钓位。广大教职工垂钓爱好者卸下了平日工作生活中的疲惫,他们汇聚一,切磋交流,收获满满,共享垂钓乐趣,营造出积极向上、亲近自然、快乐生活的和谐氛围。这里既有沉着娴熟经验丰富的垂钓老手,也有不知所措的垂钓新手,还有前来观摩的选手家属。老师们也对本次由市教育工会主办的活动和热情周到的服务表示由衷的感谢,绽放出了灿烂的笑容和发自内心的喜悦,教职工垂钓爱好者的需求得到了满足。经过90分钟激烈的角逐,产生了前40强选手。

本次比赛中,来自昆山各个高中的毕业生们也参与到了志愿者服务的行列,在步入大学校门的前夕,通过实践培养执行、统筹能力并为非营利公益事业服务。

垂钓享受更美好生活,本届机关企事业单位垂钓友谊赛教育系统预选赛,让广大教育工作者们卸下疲劳,放松心情,享受到了回归自然与休闲垂钓的乐趣。 

版权所有:苏州市教育工会      Copyright © 2017 szjygh.szedu.com All Rights Reserved.
网络备案号:苏ICP备10204645号-15      安全检测:360网站安全检测平台      协办单位:苏州孚为思信息科技有限公司
总访问量:2928766   最高访问量:98546   在线人数:2   今日访问量:901   昨日访问量:4395   今年访问量:2089214   平均日访量:2819