清凉一夏 幸福安康 ——市教育工会暧心服务来到苏州市教师发展学院
发布日期:2021年07月27日    作者:夏正祥/先生    来源:苏州市国际汉语推广中心、苏州市教师发展中心联合工会    浏览次数:67
 
2021年7月21日下午,苏州市教育工会沈宇主席、李颖副主席为学院送来防暑降温物品与《教育法律法规规章汇编》等法律书籍,将“送清凉、送安全、送法律”主题活动和苏州市总工会、苏州市教育工会的关爱送进了苏州市教师发展学院。
沈宇主席对学院在高温下坚守岗位的教职工表示衷心感谢和诚挚问候,希望大家在高温酷暑天气里,一定要认真做好防暑降温工作,把身体健康摆在第一位,在保证安全的前提下,高效完成本职工作。要结合疫情防控与单位实际情况,合理安排好工作与休息。
沈宇主席、李颖副主席向唐爱民院长详细了解了暑期培训计划与校园建设工程,明确指出要做好疫情防控措施落细落实,完善应急处置预案,全力保障教职工的身体健康;要切实开展安全检查,清除事故隐患;切实改善教职工的劳动条件和工作环境;切实提高教职工自身安全与健康合法权益的意识和能力。沈宇主席还要求作为联合工会要积极帮助教职工解决实际问题,关心教职工的日常生活,加强对教职工的关心关怀。
唐爱民院长对苏州市教育工会的慰问表示感谢,明确学院会将“三送”工作做实做细做到位,将防暑物品分发给联合工会在高温期间坚守在工作岗位的每一位教职工。让大家切身感受到工会“娘家人”的关心、关切与关怀。
Tips 1:中暑预防与急救
预防中暑采用通风、隔热、设休息室,采用短时轮岗等方法。高温作业者应多饮清凉饮料,生理盐水,备人丹和藿香正气水,配备防热服、隔热面罩、手套、帽子等相应防护用品。
中暑病人要移至通风、阴凉、干燥的地方仰卧,用凉湿毛巾、冰袋冷敷或擦拭;意识清醒的病人可饮绿豆汤、淡盐水、人丹或藿香正气水;重症患者要及时送医院抢救。
 
Tips 2:注重消防安全隐患
人员集中的公共场所、必须保持安全出口疏散通道的畅通无阻。易燃易爆、遇湿燃烧爆炸或反应的危险化学品不能露天存放。存放可燃、易燃品的场所附近严禁烟火。产生明火的作业需在易发生火灾的场所进行时,必须做好安全防范工作。生产易燃、易爆化学物品的单位、应在产品上注明防火防爆的注意事项。加强易燃、易爆化学危险品的安全知识教育、防止因不正确使用而导致火灾事故发生。

版权所有:苏州市教育工会      Copyright © 2017 szjygh.szedu.com All Rights Reserved.
网络备案号:苏ICP备10204645号-15      安全检测:360网站安全检测平台      协办单位:苏州孚为思信息科技有限公司
总访问量:2928759   最高访问量:98546   在线人数:1   今日访问量:894   昨日访问量:4395   今年访问量:2089214   平均日访量:2819