您当前的位置: 基层交流 >  阳光运动 阳光教育
阳光运动 阳光教育
——记苏州市第六中学教工冬季长跑活动
发布日期:2020年10月27日    作者:SZJG4446/女士    来源:苏州市第六中学校工会    浏览次数:12

为了丰富教职工业余文化生活,促进全民健身活动的展开,构建一个和谐、快乐、健康、祥和的工作氛围,苏州市第六中学校工会组织全体老师开展了“2020阳光体育冬季长跑活动”。

1026日清晨,和风微醺,阳光灿烂,“2020全体师生阳光体育冬季长跑活动”在校园里如期启动。学校利用升旗仪式隆重举行了长跑活动的启动仪式。本次启动仪式由学校德育处和工会联合组织实施,旨在全面提升教职员工的身体素质,大力推进学校体育运动的蓬勃发展。参加本次启动仪式的有全校近一百四十位教职员工和一千多名学生。学校教学处副主任、体育教研组长兼高二年级组长林波主任作了动员讲话,林主任号召全体师生积牢固树立"健康第一”的信念,积极投入到校园阳光体育运动中,努力营造“天天锻炼、健康成长、终身受益”的良好运动氛围,像奥运健儿那样,人人参与,人人争光,形成浓郁的校园运动氛围,让阳光运动成为校园的一道亮丽的风景线。

伴随着激昂的乐曲,师生们排着整齐的队伍,沿学校操场跑道和足球场,按照各班和各工会组成的方针,个个精神抖擞、步伐稳健地在阳光下快乐地奔跑着,整个操场掀起了运动高潮,展现六中师生们的青春活力,奏响了希望乐章。师生们在运动中领略了体育的魅力,感受了体育的激情,体会了运动的快乐。

学校工会号召所有老师每天能抽出一小时走出教室、走向操场、走进大自然、走到阳光下参加体育活动,相信长跑活动的开展将会更好地推动学校阳光体育运动的深入开展,磨炼师生顽强的意志品质,在有效提高师生体质水平的同时还能舒缓老师们的工作压力,创建和谐的同事关系,进而加强学校教师团队的凝聚力,使教职员工以更加饱满的热情投入到每天的教育教学中。

为了拥有健康的体魄,为了拥有快乐的人生,让我们行动起来,让运动、健康、快乐成为人生激越豪迈的篇章。

 
 
 
版权所有:苏州市教育工会      Copyright © 2017 szjygh.szedu.com All Rights Reserved.
网络备案号:苏ICP备10204645号-15      安全检测:360网站安全检测平台      协办单位:苏州孚为思信息科技有限公司
总访问量:2034147   最高访问量:98546   在线人数:1   今日访问量:614   昨日访问量:2873   今年访问量:2089214   平均日访量:2706