苏州科技大学工会举办“学习'女排精神' 做'四有'好老师"分工会干部学习观影活动
发布日期:2020年10月15日    作者:SZJG8374/女士    来源:苏州科技大学工会    浏览次数:17

为进一步激发新一届工会干部的爱国情怀和奋斗精神,109日下午,苏州科技大学校工会组织分工会干部集体观看了弘扬主旋律影片——《夺冠》。通过此次观影活动集体学习“女排精神”,鼓励广大干部争先创优,带领全体教职工争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

影片讲述了中国女排从1981年首夺世界冠军到2016年里约奥运会生死攸关的中巴大战,诠释了几代女排人历经浮沉却始终不屈不挠、不断拼搏的传奇经历。参加观影活动的土木学院分工会干部廖想想老师说:“女排太不容易了,虽然没有身在那个年代,但是还是感受到了‘女排精神’,也是‘中国精神’!我觉得这才是中国人该有的样子,肯吃苦,肯拼搏的革命精神永存。”马克思主义学院分工会干部周青龙老师表示:“希望通过此次观影活动让大家深刻理解了‘女排精神’的内核,我们要将中国女排那种敢打敢拼,不怕苦不怕累,心怀家国天下的精神带到工作中去。”

观影结束后,大家互相交流观影心得,并纷纷表示,作为一名大学教师兼工会干部,在今后的工作中要发扬“女排精神”,更加认真履职尽责,发挥好党联系群众的桥梁、纽带作用,团结广大教职工争先创优,为学校事业发展作出新贡献。 

       

 
版权所有:苏州市教育工会      Copyright © 2017 szjygh.szedu.com All Rights Reserved.
网络备案号:苏ICP备10204645号-15      安全检测:360网站安全检测平台      协办单位:苏州孚为思信息科技有限公司
总访问量:2034080   最高访问量:98546   在线人数:1   今日访问量:547   昨日访问量:2873   今年访问量:2089214   平均日访量:2706