您当前的位置: 基层交流 >  翰墨传薪 以书会友
翰墨传薪 以书会友
——苏州市吴中区教工书法协会举行暑期笔会
发布日期:2020年07月29日    作者:SZJG7048/先生    来源:苏州市吴中区教育工会    浏览次数:10

 

728日,一年一度的吴中区教工书法协会暑期笔会在越溪实验小学举行。暑期笔会从2014年协会成立时设立,今年已是第七次暑期笔会,有24名会员参与了活动。

活动首先由会员们交流近阶段的书法学习情况,各自展示了近期的书法作品,分享学习心得,特别是在临帖方面进行了深入的探讨。接着大家现场进行了临帖练习,互相观摩学习。虽然大家学习书法的时间有长有短,学习的书体也有所不同,但是大家彼此分享了不同书体在用纸、用笔、用墨等方面的经验。

最后,协会总结了上阶段的工作,17名会员积极响应吴中区书法家协会以书法艺术形式为抗击疫情贡献力量的号召,及时创作抗疫情作品。20名会员投稿“劳动建成小康社会、劳动成就美好生活”苏州职工书法、美术大赛。号召全体会员积极创作,在“2020年第五届苏州金鸡湖双年展——苏州市中小学教师书法展” 争取好成绩。

 

 

 

版权所有:苏州市教育工会      Copyright © 2017 szjygh.szedu.com All Rights Reserved.
网络备案号:苏ICP备10204645号-15      安全检测:360网站安全检测平台      协办单位:苏州孚为思信息科技有限公司
总访问量:1788503   最高访问量:98546   在线人数:2   今日访问量:156   昨日访问量:670   今年访问量:2089214   平均日访量:2800