昆山教育工会审核各基层工会“妈妈驿站”申报点
发布日期:2020年07月21日    作者:SZJG8103/女士    来源:昆山市教育工会    浏览次数:9

为响应苏州市总工会五年创建“妈妈驿站”计划,昆山教育工会把建设“妈妈驿站”作为贯彻落实《女职工劳动保护特别规定》、维护女职工特殊利益的重要举措,列入“女职工关爱行动”内容,进行全市统一部署。为切实维护特殊时期女职工的特殊权益,满足她们对私密、干净、舒适、安全的休息场所的强烈需求,帮助她们有尊严、体面地度过特定生理期,昆山教育工会在全市各学校基层工会系统开展“妈妈驿站”创建工作,健全完善服务女职工的工作体系。

 

7月中旬开始,昆山教育工会对各校基层工会申报“妈妈驿站”的创建点进行了现场走访。按照“七有标准”,即有一个干净整洁、私密安全的房间、有桌子和至少2把椅子或沙发、有用于吸奶器等设备的电源插座、有供清洁使用的水池、有冰箱、微波炉、消毒奶锅等电器、有储物柜、有母婴健康宣传品等和统一的《妈妈驿站工作台账》样本等管理规范,进行考核初审。 

 

 

版权所有:苏州市教育工会      Copyright © 2017 szjygh.szedu.com All Rights Reserved.
网络备案号:苏ICP备10204645号-15      安全检测:360网站安全检测平台      协办单位:苏州孚为思信息科技有限公司
总访问量:1784221   最高访问量:98546   在线人数:2   今日访问量:49   昨日访问量:732   今年访问量:2089214   平均日访量:2807