苏州市教育工会开展基层工会经费管理工作规范化建设审查
发布日期:2020年06月16日    作者:    来源:苏州市教育工会    浏览次数:2745

为进一步加强基层工会经费管理规范化建设工作,根据市总工会《关于开展基层工会经费管理工作规范化建设审查工作的通知》要求,苏州市教育工会从20203月起开展了直属工会的经费管理工作规范化建设审查工作。在3-5月两个月的基层工会自查、工会片互查基础上,65-17日,市教育工会又专门邀请财务专家组成了工会经费管理工作规范化建设督查组,对7个工会片的工会财务、经审工作进行现场督导与检查。

在首场小学事业片的督查中,市委教育工委委员、市纪委监委派驻市教育局纪检监察组组长钱利庆到会并对基层工会的经费管理工作提出了三点要求:一是要对标规范和标准,通过相互借鉴学习,推动工会经费管理的规范化建设;二是要本着责任担当,发现问题,纠正问题,严格执行工会经费“八不准”;三是要用好用对工会经费,科学合理安排各项支出,提高工会服务群众的水平。

在各片的现场督查中,市教育局二级调研员、市教育工会主席沈宇出席,他强调本次督查是党风廉政建设、工会规范化建设的重要内容,基层工会干部及工会财务负责同志要加强学习,对工会经费收支管理的相关文件和规章制度了然于心,守住两个底线,即不发生违纪情况、不发生触碰经费收管这条高压线;督查组要认真开展督查工作,及时发现问题并指导基层工会立即整改,做到有错必纠、有错即改。

通过本次审查工作,各基层工会总结交流了经费收管用的经验与好的做法,同时也进一步规范了基层工会经费管理工作,对于发现的普遍问题、突出问题举一反三、亡羊补牢,及时纠正了不足。审查工作结束后,市教育工会将形成一份直属工会经费管理工作规范化建设情况督查报告。

市教育工会常务副主席陈琳、经审委主任娄芳全程参与了各片的督查工作。

 

 

版权所有:苏州市教育工会      Copyright © 2017 szjygh.szedu.com All Rights Reserved.
网络备案号:苏ICP备10204645号-15      安全检测:360网站安全检测平台      协办单位:苏州孚为思信息科技有限公司
总访问量:1788491   最高访问量:98546   在线人数:1   今日访问量:144   昨日访问量:670   今年访问量:2089214   平均日访量:2800