建立战疫“心”防线,拥抱幸福新生活——苏州市教育工会开展第一期“幸福讲堂”
发布日期:2020年05月11日    作者:    来源:苏州市教育工会    浏览次数:90

2019年底,新冠肺炎从武汉迅速向全国蔓延。这场疫情打乱了平静的生活。关注疫情成为人们生活中必不可少的内容,无限延期的假期和揪心的疫情,焦虑和不安挥之不去。大家都希望尽早结束这场噩梦,恢复正常的工作生活,回到久违的学校和课堂。此时此刻,疫情防控已到最关键的节点,如何面对大灾大难,尽绵薄之力共克时艰,以积极的心态迎接挑战战胜疫情?

为此,苏州市教育工会组织开展了女职工“春日寻芳·云上秀”系列之“春之声”专家线上讲座活动暨苏州市教育工会第一期“幸福讲堂”,请来了苏州大学附属第一医院精神医学科王雪梅主任,为全市教育系统女职工讲授《如何建立抗疫“心”防线?》。王主任是医学博士,副主任医师,国家二级心理咨询师,江苏省医学会心身医学分会委员,江苏省医师协会精神医师分会委员,苏州市医学会精神病学专委会委员,擅长焦虑、抑郁、强迫障碍、失眠等精神疾病的诊断、药物治疗及心理治疗,突发事件的危机干预及心理援助。

 

版权所有:苏州市教育工会      Copyright © 2017 szjygh.szedu.com All Rights Reserved.
网络备案号:苏ICP备10204645号-15      安全检测:360网站安全检测平台      协办单位:苏州孚为思信息科技有限公司
总访问量:1784184   最高访问量:98546   在线人数:2   今日访问量:12   昨日访问量:732   今年访问量:2089214   平均日访量:2807