苏州市立达中学校召开第四届教职工代表大会第二次会议
发布日期:2020年07月11日    作者:立达工会/女士    来源:苏州市立达中学校工会    浏览次数:19

为进一步完善学校中层管理干部队伍建设,提升学校中层干部的执行力,710日下午,苏州市立达中学校于学术报告厅隆重召开了四届二次教代会暨中层干部述职会。本次会议由工会主席孙国萍老师主持进行,全校68位正式代表,67位列席代表以及5位特邀代表受邀参加此次会议。

学校办公室、教务处、学生处、教科室、国际交流处、总务处、信息装备处、教师发展与课程研发中心、工会、团委少先队10个部门负责人依次向大会述职。从自身工作职责出发,结合部门实际,全面、客观地回顾了一学年来的管理、教育教学等工作,梳理了工作实绩,总结了年度履职情况,对工作中存在的问题进行了深入分析,反思了自己的不足,并提出了未来推动学校各项工作改革创新的思路和办法,明确了今后的努力方向,达成了认准目标不松懈,一心一意谋发展的共识。述职结束后,与会全体代表对各部门中层领导人员进行民主测评,并组织唱票、检票,汇总整理。

工会主席孙国萍同志代表学校工会对教代会提案进行了统一答复,并且期望教代会代表们能够继续围绕学校规划,动员全体教工进行提案征集,在学校管理和教学改革等方面提出建议,广泛征求意见,有利推动学校发展。

学校党委书记、校长徐寅倩同志在会上向全体代表明确了近期进行的学校中层领导竞聘工作说明,动员更多的教职工能够积极参与到此次竞聘,为学校长远发展注入新鲜血液。徐书记对现任及即将担任的中层领导提出要求,需要具有“以身作则的态度,平易近人的姿态”,需要抱有“服务意识、全局意识、主动意识”,需要拥有“精湛的业务能力,独当一面的工作能力,勇于突破的创新能力”,这样才能在学校管理工作方面得到新思路、新方法、新作为。

此次教代会,有效督促全体中层干部要以更高的政治站位、更强的责任担当、最佳的精神状态、最实的工作举措投入到学校管理工作中。同时也促使全体教职工积极参与学校管理、行使民主决策和民主监督的权利,促进依法治校、构建团结温馨、文明和谐的校园。

版权所有:苏州市教育工会      Copyright © 2017 szjygh.szedu.com All Rights Reserved.
网络备案号:苏ICP备10204645号-15      安全检测:360网站安全检测平台      协办单位:苏州孚为思信息科技有限公司
总访问量:1788471   最高访问量:98546   在线人数:1   今日访问量:124   昨日访问量:670   今年访问量:2089214   平均日访量:2800