苏州大学第八届教职工代表大会执行委员会召开第二次全体会议
发布日期:2020年07月02日    作者:苏州大学工会/女士    来源:苏州大学工会    浏览次数:22
  2020年6月30日上午,在红楼201会议室召开了苏州大学第八届教职工代表大会执行委员会第二次全体会议。会议由校党委副书记、教代会执委会主任邓敏主持,副主任兼秘书长王永山及全体执委会委员出席了会议,执委会秘书处及有关同志列席了本次会议。
邓敏指出,教代会是教职工参与民主管理、民主监督的重要平台,是更多听取教职工意见、更好维护教职工权益的重要渠道。教代会执委会作为闭会期间行使教代会职权的常设机构,全体执委会委员应认真履行职责,在密切学校党政与教职工的联系,拓宽听取教职工意见的途径和渠道,搭建沟通协商平台等方面发挥积极作用,最大限度推动解决教职工普遍关注的难点焦点问题。本届执委会将在建立教代会代表联系制度,教职工意见建议征集处理反馈常态化两方面开展积极的探索和实践,广泛全面地收集教职工意见,积极建言献策,齐心协力,共同促进学校事业发展。
八届一次教代会期间代表们以高度的责任感,围绕学校发展、教职工普遍关注的问题提出了许多意见和建议,得到了学校党政的高度重视。为更真实全面的反映广大代表的意见,教代会执委会秘书处对八届一次教代会代表团分组讨论、代表团团长会议以及代表大会发言等环节中收集到的意见建议,进行了汇总梳理,经初步分析,归纳提炼出65个代表们最关注的事项,内容涉及学校规划、学科建设、人才培养、师资队伍建设、教工福利待遇、教学设施、实验安全、校园文化建设等。与会委员对本次教代会代表意见建议的处理反馈办法进行了讨论,认为对意见建议中代表反映强烈,教职工普遍关注,与学校目前筹划的重点工作契合度高的事项,建议相关代表团就该项意见建议做进一步调研,提出具体分析和解决问题的思路或办法,可形成提案提交学校;对其他意见建议做进一步汇总归类,向相关职能部门及分管校领导反馈,督促推动有关问题的解决。
会议通报了学校领导、党委常委联系教职工代表的具体方案。商议确定了教代会执委会委员与代表联系制度的基本原则、主要内容、联系范围等。本届执委会委员将根据实际需要,按照职能部门与教学单位交叉的原则,同时兼顾委员自身专业所长或工作职能范围、校区分布等因素,确定联系2名教代会代表,联系对象以全校从事一线教学科研工作的代表为主。会议还就建立教代会代表联系教职工制度提出了初步设想。
本次会议确定的执委会下一阶段两项重点工作,是对闭会期间落实教代会职权的工作探索和制度创新,是充分发挥教代会执委、教代会代表主体作用的具体要求,是对相关工作制度的进一步健全完善,将切实有效推进教代会职权的全面落实。(供稿:苏州大学工会)
版权所有:苏州市教育工会      Copyright © 2017 szjygh.szedu.com All Rights Reserved.
网络备案号:苏ICP备10204645号-15      安全检测:360网站安全检测平台      协办单位:苏州孚为思信息科技有限公司
总访问量:1788440   最高访问量:98546   在线人数:1   今日访问量:93   昨日访问量:670   今年访问量:2089214   平均日访量:2800