苏州大学八届一次教职工代表大会召开
发布日期:2020年06月16日    作者:苏州大学工会/女士    来源:苏州大学工会    浏览次数:24
  6月9日—10日,苏州大学八届一次教职工代表大会召开。教代会全体代表出席了会议,特邀代表、列席代表出席了预备会议和第一次全体大会。大会由校党委副书记邓敏主持。
http://www.suda.edu.cn/ewebeditor/uploadfile/20200615092331162.JPG
预备会议上,邓敏作了《苏州大学八届一次教职工代表大会筹备工作报告》。
大会听取并审议了熊思东校长所作的《牢记初心担使命 百廿苏大再出发》的工作报告。报告中,熊思东校长从深化教育教学改革、人才培养质量稳步提高,坚持人才强校战略、队伍创新活力不断迸发,聚焦创新驱动战略、科研创新能力持续增强,秉持开放办学理念、社会服务水平不断提高,深入实施国际化战略、国际合作交流走向深入,加强内控体系建设、资源配置效率不断提高,坚守育人为本初心、校园育人环境持续优化,深化全面从严治党、内部治理结构不断完善,扎实做好疫情防控、全面助力打赢疫情防控阻击战等九个方面回顾了2019年和今年以来的工作。熊思东校长对下一阶段的主要任务作了部署,学校将全面加强党的建设,科学制定“十四五”发展规划,着力提升内部治理能力,扎实推进“双一流”建设,不断完善一流人才培养体系,全力做好毕业生就业工作,全面加强师资队伍建设,持续提升科研创新能力,着力提升资源配置效率,不断提升开放办学水平,认真做好120周年校庆工作,继续完善民生服务保障体系,继续做好疫情防控和校园安全工作。在肯定第七届教代会工作成绩的同时,熊校长表示,学校将继续为第八届教代会各位代表履行职责、开展活动创造条件、提供便利,继续做到“代表有所呼、学校有所应”,希望代表们一如既往支持学校发展,多提宝贵意见和建议,齐心协力,共创一流。
http://www.suda.edu.cn/ewebeditor/uploadfile/20200615092350556.JPG
大会听取了总会计师周高所作的学校财务工作报告;听取了校学术委员会主任王尧所作的校学术委员会工作报告;听取了第七届教代会执行委员会主任邓敏所作的教代会工作报告;听取了第七届教代会提案工作委员会主任薛辉所作的教代会提案工作报告。大会书面印发了校学位评定委员会工作报告。与会代表围绕学校工作报告和各专项工作报告等进行了广泛深入的讨论,就统筹推进疫情防控和学校事业发展、加强教代会建设等提出意见建议。
http://www.suda.edu.cn/ewebeditor/uploadfile/20200615092604777.jpg
根据大会安排,有关代表团推选了胡明宇、张影、潘志娟、汪健、何峰五位代表上台发言,选举产生了第八届教代会执行委员会、提案工作委员会。
大会认为,过去的一年是学校书写“双一流”和江苏高水平大学建设奋进之笔的重要一年,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,学校深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻全国全省教育大会精神,以立德树人为根本,以内涵建设为主线,以高质量发展为导向,在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际合作交流、全面从严治党等方面取得了新进展新成效。
大会赞成学校确立的下一阶段工作的基本思路和重点工作安排。大会指出,今年是学校办学120周年,是统筹疫情防控和事业发展的大考之年,是“十三五”收官、“十四五”谋划、一流大学冲刺的关键之年。下一阶段,要以强烈的“收官”意识和“开好局、开新局”的决心,进一步做好常态化疫情防控工作,科学编制“十四五”规划,扎实推进“双一流”建设,不断完善人才培养体系,全力推进毕业生就业工作,全面加强师资队伍建设,持续提升科研创新和社会服务水平,认真做好120周年校庆工作,优化完善民生服务保障体系,不断推进学校治理体系和治理能力现代化。
江涌书记作总结发言,就进一步充分发挥教代会的制度优势、组织优势,发挥教代会代表的作用,特别是正在进行的“十四五”规划编制工作谈了三方面的意见:一是要准确把握改革发展形势,充分认识编制好“十四五”规划的重要意义。二是要围绕“三个突出”的要求,高质量高标准编制好“十四五”规划。要突出一流大学这一目标,提高规划的前瞻性;要突出内涵发展这一主线,提高规划的引领性;要突出党的领导这一保证,提高规划的协同性。三是积极发挥教代会职能,大力营造全校关心全员参与规划编制的良好氛围。他强调,教代会代表是学校规划编制工作中的一支重要力量,希望教代会积极听取多方意见,希望新当选的代表多做学习研究工作、多做宣传引导工作、多做调查研究的工作,推动师生员工自觉地把思想和行动统一到学校一流大学建设的目标上来。
http://www.suda.edu.cn/ewebeditor/uploadfile/20200615092421222.jpg
最后,大会秘书长王永山宣读大会决议(草案),大会通过决议后胜利闭幕!(供稿:苏州大学工会)

 

版权所有:苏州市教育工会      Copyright © 2017 szjygh.szedu.com All Rights Reserved.
网络备案号:苏ICP备10204645号-15      安全检测:360网站安全检测平台      协办单位:苏州孚为思信息科技有限公司
总访问量:1788464   最高访问量:98546   在线人数:1   今日访问量:117   昨日访问量:670   今年访问量:2089214   平均日访量:2800