苏州大学工会第十四届女教职工委员会换届大会召开
发布日期:2020年06月05日    作者:苏州大学工会/女士    来源:苏州大学工会    浏览次数:50

  6月3日下午,苏州大学工会第十四届女教职工委员会换届大会在东校区教工之家召开。校工会第十三届女教职工委员会委员,各分工会女工委员,拟任新一届女教职工委员候选人,校女教职工代表等参加大会。大会由校工会第十三届女教职工委员会副主任、党委研究生部部长吴雪梅教授主持。

会上,校女教职工委员会主任、校工会副主席陈洁代表苏州大学工会第十三届女教职工委员会作了题为《筑梦新时代,共谱“中国梦”》的工作报告。报告全面回顾了校工会第十三届女教职工委员会过去五年工作的开展情况。在学校党政和工会的领导下,校女教职工委员会紧紧围绕学校改革发展大局,一是深入开展女职工思想政治教育,引导动员女教职工立足岗位、建功立业;搭建素质提升平台,助力女教职工成长成才。近年来在教学教改、人才培养、科学研究、社会服务、管理育人中涌现出一大批优秀女教师,多次获得国家级、省部级及市级有关表彰。二是切实维护女教职工合法权益和特殊利益,保障女教职工民主权利,持续推进各项女工“关爱送暖”实事项目,主动关心关注单身女教职工,尽力帮助解决女教职工关切的实际问题,解除后顾之忧。三是积极开展丰富多彩的适合女教职工特点的文体活动,增强女教职工身心健康,营造和谐工作氛围。在新冠疫情期间,服从服务疫情防控大局,以线上讲座、厨艺展示、读书活动等形式,丰富女工活动内容,鼓励女教职工坚守岗位、同心抗疫、共克时艰。她表示,过去的五年中校女教职工委员会坚持从学校中心工作出发,以当好“女工之友”,不断提升女教职工队伍素质为目标,围绕八项职责,扎实开展女工工作,团结带领广大女教职工为构建和谐校园,建设国内一流、国际知名高水平研究型大学发挥积极作用。
图1
吴雪梅对苏州大学工会第十四届女教职工委员会候选人酝酿产生过程进行了说明。校工会第十四届女教职工委员会由11人组成,设主任1名、副主任2名、委员8名。为充分体现代表的广泛性和代表性,酝酿产生的候选人由文、理、工、医等学科,以及机关、群团与直属单位、独立学院、学校全资企业中的女教职工组成。
校工会第十三届女教职工委员会副主任、马克思主义学院副院长朱蓉蓉教授对工会第十四届女教职工委员会委员候选人做了简要介绍。
会议表决通过了选举办法,以及选举工作监票人、计票人名单。
图2
大会通过无记名投票方式,等额选举产生了苏州大学工会第十四届女教职工委员会委员,选举结果将提交校工会第十四届委员会审议通过,并报苏州市教育工会审批。(供稿:苏州大学工会)
版权所有:苏州市教育工会      Copyright © 2017 szjygh.szedu.com All Rights Reserved.
网络备案号:苏ICP备10204645号-15      安全检测:360网站安全检测平台      协办单位:苏州孚为思信息科技有限公司
总访问量:1942656   最高访问量:98546   在线人数:1   今日访问量:210   昨日访问量:3917   今年访问量:2089214   平均日访量:2718