让良策变举措 努力推动提案规范有序落实——苏大附一院七届一次职代会提案已处理完毕
发布日期:2020年05月13日    作者:苏大附一院/女士    来源:苏州大学附属第一医院工会    浏览次数:37

    提案是职代会代表对医院实施民主管理和民主监督的有效途径。代表在职代会闭会期间,以提案的方式对医院的重大事项、民生问题、热点问题出主意、想办法,是很好的参政议政方式,也是实现医院决策民主化、科学化的重要渠道。回应代表关切、解决实际问题、让群众受益是提案落实工作的出发点和落脚点。做好提案落实工作对维护医院团结稳定,推进医院改革发展具有十分重要的意义。

    苏大附一院七届一次职代会的提案工作在各代表团高度重视及精心组织下,共收集到各类提案89件。提案委员会先后召开了两次工作会议,在4月9日首次召开的会议上,医院党委副书记兼工会主席王海芳、提案工作委员会主任范嵘带领委员们从提案的案由、内容、解决方案、书写要求、合规性等方面对89份提案的有效性进行了审查,确认有效提案61份,无效提案28份,并对提案进行了分解,初步落实了承办提案的相关科室。4月15日,提案委员会再次召开提案落实推进会,邀请相关职能科室负责人出席会议,会上就提案的合法性和可行性作了进一步地交流。所有职能科室对各自承办的提案都发表了意见,能解决的提出了解决方案,不能解决的进行了阐述、说明。最后,经提案委员会投票,评选出了17份七届一次职代会优秀提案。

  从提案情况来看,职工代表们充分行使自身权利,为推动苏大附一院两个院区各项工作的开展建言献策。提案中的许多建议具有创新性、合理性,相关职能科室也对提案进行了认真细致的研究、处理,形成了许多较完善的处理意见。

 

    提案委员会委员们就此次提案也提出了宝贵意见,指出“树立精品意识,提高提案质量”是苏大附一院未来提案工作的一个导向,今后要加强职代会代表培训,注重提案质量不比数量,提出问题要聚焦,反映情况要准确,分析问题要深入,提出建议要具体;职代会代表要走进群众,走到基层,围绕群众关心的问题调研,相关职能部门、提案人要加强交流,这样才能使提案真正发挥反映民意、解决问题的作用。

??

版权所有:苏州市教育工会      Copyright © 2017 szjygh.szedu.com All Rights Reserved.
网络备案号:苏ICP备10204645号-15      安全检测:360网站安全检测平台      协办单位:苏州孚为思信息科技有限公司
总访问量:1788508   最高访问量:98546   在线人数:1   今日访问量:161   昨日访问量:670   今年访问量:2089214   平均日访量:2800