不忘初心,砥砺前行 共谱和谐幸福新篇章——吴中区城西中学五届五次教职工代表大会隆重召开
发布日期:2018年12月18日    作者:    来源:吴中区    浏览次数:259

1212日下午,寒风瑟瑟,苏州市吴中区城西中学驰目厅内却温暖如春,教职工代表们欢聚一堂,隆重举行第五届第五次教职工代表大会。这是全体教职工政治生活中的一件大事,也是广大教职员工参与学校民主管理,共谋学校新时期改革与发展大计的一次盛会。会议在庄严的国歌声中拉开了序幕。

本次教代会正式代表34人,列席代表8人。会上,校长陆福荣以“尽责担当 做活城西教育”为主题作了述职报告。报告分别从务实履职,规范办学促提升;做活德育,社团建设显成效;做实教学,高位运行新突破;做深科研,研训合一结硕果;做新技术,媒体教学展精彩;做优服务,精诚合作乐融融六个方面详细阐述了一年的工作轨迹和成果。充分彰显了一位劳模校长精神。一年来,城西的校园文化,以奋飞的态势,砥砺前行的精神,展现出城西办人民满意教育的气概;城西的课程建设围绕核心素养,务实而鲜明,正逐步形成品牌;城西的课堂,深耕精细,以人为本,效益突出,成绩斐然;城西优质的后勤保障,提升了师生的幸福感,深受家长和社会各界的好评;作为一把手校长,一年来,他始终不忘教育的初心,勤政、廉政,踏实践行让学生健康、家长满意、教师幸福的生态教育。

本次教代会,周建新主任作了2018年度财务报告,并报告了2019年度的财务预算。报告数据详尽,收支清晰,条目明朗。充分体现了城西财务制度的清明通透,经费执行积极有效。

会上,全体代表认真审议了其他校级领导及全体中层的述职报告。并对所有管理层进行了书面考核评价。全体代表认为,校长报告中肯清晰,报告内容与学校办学效益完全一致;代表们还对其他行政及中层一年来的工作进行了考核。

教代会收到提案7条,这些提案充分体现了全体代表的主人翁精神。陆校长表态,学校行政会在充分调研的基础上,认真对待全体代表的提案。

本次教代会,全面履行了教代会的监督权利,圆满完成各项议程,充分体现了城西中学的民主管理。这是一次实事求是的会议,是一次热情洋溢的会议。

版权所有:苏州市教育工会      Copyright © 2017 szjygh.szedu.com All Rights Reserved.
网络备案号:苏ICP备10204645号-15      安全检测:360网站安全检测平台      协办单位:苏州孚为思信息科技有限公司
总访问量:2034133   最高访问量:98546   在线人数:1   今日访问量:600   昨日访问量:2873   今年访问量:2089214   平均日访量:2706