您当前的位置: 工会职责 >  教育工会基层组织的职责
教育工会基层组织的职责
发布日期:2006年07月13日    作者:    来源:    浏览次数:3639

教育工会搞好基层,增强基层工会的活力,是工会改革和建设的基本要求和重要任务,是增强教育工会在教职工中的凝聚力,在学校工作中的影响力和在教育事业发展中的推动力的根本途径。为此,要做到以下几点:

1、要准确把握好自己在学校工作中的位置,积极、主动配合学校行政组织教职工搞好教育教学活动,主动围绕学校中心工作,从群众组织的角度,开展有工会特色的各种活动,既不能无限制地拔高自己的地位,也不能任意贬低自己的地位。

2、要建立健全基层组织的民主制度和民主生活,充分尊重会员群众的民主权利,维护民主选举工会领导班子的制度;定期召开会员大会,根据教职工群众的意愿讨论工作计划和重大活动,实行工作计划、重要决策、重大活动三公开;组织会员或会员代表定期评议考核工会干部和工会工作,加强教职工对基层工会工作的监督与制约。

3、充分发挥工会积极分子的作用,紧紧依靠教职工群众办工会,开展工会活动。

版权所有:苏州市教育工会      Copyright © 2017 szjygh.szedu.com All Rights Reserved.
网络备案号:苏ICP备10204645号-15      安全检测:360网站安全检测平台      协办单位:苏州孚为思信息科技有限公司
总访问量:2031632   最高访问量:98546   在线人数:6   今日访问量:971   昨日访问量:2595   今年访问量:2089214   平均日访量:2706